За кадром

Как много осталось за кадром
Невыясненных потерь.
Теперь это все не надо,
Ни мне, ни тебе, поверь...

Теперь мы друзья с тобою.
И да, в этот холод и зной,
Ты рядом уснёшь не со мною...
Что за странная боль под ребром?

Ты рядом, но не со мною,
Утрёшь не мою слезу,
И ты не меня укроешь
Одеялом в ночную грозу.

Нет, я не страдаю, знаешь,
Быть может покажется так,
Но в полной тиши замолкая,
Исчезнут все мысли во мрак.

Так жаль, что я не такая,
Какую ты видеть хотел.
А я за тобой, задыхаясь,
Пойду даже к немцам в плен!

Быть может я не такая,
Какую ты видеть хотел.
Но я так тебя полюбила,
Как ты меня не сумел!

10.05.2016


Рецензии