Облака-I

       По холодному кобальту неба
       Разбрелись облаков отары.
       Белым, мягким, им счета нету,
       Дружно бродят
              на пастбищах старых.

       Им хозяин, добрый и щедрый,
       Солнцеликий их повелитель.
       А пастух их зовётся Ветром,
       Озорник, всё куда-то мчится.

       Бегут ровным рядком барашки
       По небесной своей дорожке
       И уносят земные тайны,
       Что подсмотрены сверху
                случайно...

              07.05.2016г.


Рецензии