Встреча через сорок

 (выпускникам 1975-го года)
Сорок лет прошло,промчалось,
Пролетело с того дня,
Когда с детством распрощалась
Юность светлая моя.

Но и юность,между делом,
Задержаться не могла-
Отгремела,отзвенела
И куда-то вдаль ушла.

А теперь осталось только
Об ушедшем горевать...
Как же мне бывает горько
Иногда осознавать,

Что становится нас меньше.
Оттого сжимает грудь,
Что друзей,от нас ушедших,
Не найти и не вернуть.

Что же держит нас-работа,
Дом,семья,каскад забот?
Может я,а может кто-то
Завтра вдруг совсем уйдёт...

Так давайте же влюбляться,
Жить,смеяться невпопад.
И хоть нам давно не двадцать,
Но ещё не шестьдесят!
2015


Рецензии