Выживание

Россия вышла в параллельный мир.
С ней это происходит временами.
Сограждане вращают головами
и вопрошают: "Где бесплатный сыр?"

Я тоже возмущаюсь и плююсь.
Сижу на хлебе, посадив картошку.
Но знаю точно – это понарошку.
Когда-то минус превратится в плюс.

Кто был никем, тот станет кораблём
и уплывёт в тот мир, в который хочет...
А трещины я залепляю скотчем,
чтоб не сквозило меж добром и злом.



Я С КАЖДЫМ ГОДОМ ЛУЧШЕ СТАНОВЛЮСЬ

Люблю коньяк, но к выпивке остыл,
почти забросил сигареты с трубкой,
не увлекаться всякой мини-юбкой
теперь хватает мудрости и сил.

Не злюсь и не свергаю небеса,
про власть не повторяю хохмы с перцем,
и перемен не требуют ни сердце,
ни лёгкие, ни уши, ни глаза.

Во всём найти умею позитив,
за ним, родным, хожу в библиотеку.
И улыбаюсь дворнику-узбеку,
бесплатного дантиста посетив.

Я с каждым годом лучше становлюсь,
во мне грехов уже ничтожно мало.
Когда душа достигнет идеала,
на холмике моём поставят плюс.


ТА ЖЕ САМАЯ

Я гоню её: «Уходи!»
Привиденье из светлого прошлого
подошло, прижалось к груди
и остатки волос мне взъерошило.
Нет её. Да знаю, что нет!
Есть седая, почти неходячая,
для которой суп на обед
мастерю и над луковкой плачу я.
Не тая насмешливый взгляд,
обнимает красивое облако.
Я хочу её, как хотят
лишь мечту из запойного морока.
Плешь водой холодной кропя,
говорю: «Убирайся ты к лешему,
не тебя люблю, не тебя,
а вот эту несчастную женщину…»


Рецензии
А трещины я залепляю скотчем,
чтоб не сквозило меж добром и злом.
Ну, прямо про меня написано,
только я чуть, чуть бы по другому последнюю строчку написала
"Чтоб не сквозило под вторым ребром"...
С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   16.07.2020 11:48     Заявить о нарушении
Можно и так, спасибо, Татьяна!

Александр Коковихин   17.07.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.