Весна придёт...

Деревня, словно в сказке
Вся стоит в снегу,
А дети на салазках
На горку все бегут.

А Мороз всё крепче
К вечеру  трещит
И  поближе к печке,
Весь народ  бежит.

Лёд сверкает серебром
На замёрзшей речке.
Ивы,  рыбки, камыши
Ждут весны и птички. 

Весна придёт в деревню,
Всё сново зацветёт,
Проснётся вся природа
И жизнь в наш дом войдёт.

Приедем с  сестрой снова,
Откроем двери все
И как всегда, сестричка.
Готовилась к весне.

Семян всех закупила,
Рассады  развела.
Труда немало приложила-
Для всех старается она.

Лук, клубнику посадила,
Чеснок,  свеклу, морковку.
Копая в огороде грядки,
Ржавую нашла подковку.

В народе говорят-на счастье.
На доме на угол прибила,
Что б всем нам было хорошо,
Чтоб в доме нашем счастье было!

Храните Боги дом наш отчий!!!
И мы его будем стеречь,
Что б приезжать туда могли мы
И память о родителях беречь!

Эпилог
Ничего нет милей, чем родные пенаты
Уголка на земле, не ищи.
Сколько вёрст обойдёшь, но всё же
Ты вернёшься туда, где ты жил.
 

23.01.2013г


Рецензии
Да малую Родину забывать нельзя, здесь всё наполнено воспоминанием о лучших днях под названием детство.

Евгений Степанов 8   31.05.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв. Как же забудешь, если тянет каждые выходные на нашу малую Родину. Огороды, цветники,в лесу грибы и ягоды, в речке рыбка... Скорее бы выходные.

Людмила Гуринович   31.05.2016 22:15   Заявить о нарушении