Такая жизнь

                ***

Боль уйдет, мечты развеет ветер...
          И надежды вереницами огней...
Улетят туда, где солнце светит...
          Триста ясных беззаботных дней...

Был и я в таких местах манящих...
          На волне удачи танцевал не раз...
А потом слетал с нее все чаще...
          Как всегда, во внеурочный час...

Сколько дать, чтоб от меня отстали?.
          Чтобы лайнер мой поднял все якоря...
Я душой давно уже в Италии...
          А мне все твердят - еще нельзя...

Было много тех, кому я нужен...
          Парень с мэрии, банкиры, криминал...
Даже судьи, кого надо, не засуживали...
          Только я от этого устал...

Я ушел, чтоб быть от всех свободным...
          Но пока комфорт не ощутил...
В тишине звонок курком взведенным...
          " Ты себя давно приговорил"...

Ну а мне плевать, устал всего бояться...
           Чем ответить? - есть надежный ствол...
Мне бы ту, что вновь научит улыбаться...
           За окном рассвет заморской вишней цвел...

Одиночество - как скрытая удавка...
           Это просто ноль, завернутый в фольгу...
Карты розданы, сейчас объявят ставки...
           Если надо, я и жизнь поставлю на кон...я смогу...


                2016


Рецензии
Покойся с миром, Слава!

Бобровскаякатя   12.11.2016 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.