Запали!

Запали - пусть горит кострище!
Чтоб звериная ненасытность!
Чувство стало больным и нищим -
Лишь бессоница и разбитость...

Некасанье, нешепот - стыло...
Рядом ты на снегу постели...
До чего же больное - "было"!
Растранжирили... Не сумели...

Значит, небо теперь не с нами.
Звезд мерцанье в пылу рассвета
И закатов гипюр мы сами
Разорвали на боль сонетов.

Ну, а как же любить привычка,
Как в мечте, беззаветней, чище?!
У меня есть надежды спичка -
Запали! Пусть горит кострище!


Рецензии