Беги!!!

Этот город дарует мне фору
Мы с молчаливого согласия враги.
Он включает свои светофоры
И через рупоры один лишь рёв: БЕГИ!!!!

Остаюсь, а деваться куда же?
Хоть собирать-то чемоданы полчаса.
Если в мыслях прогнившая каша,
На карте точка не устроит чудеса…

Я как будто бы выпал из лего,
Из упаковки тёплой на бетон,
Свой набор всё искал, долго бегал,
Потом лишь понял, что один произведён…

Новый день, прогревается рупор,
На остановках ругань и шаги,
Место то же, бессонница, ступор
И раздаётся  резкое: БЕГИ!!!


Рецензии