Я у Осени сроду пленница...

Я у Осени сроду пленница...
И в гареме дождей наложница...
Здесь тревога по ветру стелется,
Прирастая к раздумьям кожицей.

Из весеннего обаяния
Осень выбрала капель кружево...
Небо,будто бы с покаянием
Преклоняется перед лужами.

Ночи звёздами щедро делятся
И с мечтами, и с думкой тайною.
И встречает душа-отщельница
Снов загадки необычайные...

И в мгновения предрассветные
Сердце стуком тревожит прошлое.
Мне желанною заповедана
Осень...  прошена иль не прошена.

10.05.2016




по прочтении  «Под утро...» (Олег Смирнов 3) http://www.stihi.ru/2013/01/10/5159


Рецензии