Третья высота

За окном небеса в серо-синих тонах,
В полутьме очертил нас случайно графит.
Мы впервые увиделись в этих стенах,
Ты сказал, что для нас они вечный магнит.

Я твой почерк узнаю средь сотни листов,
В своих письмах ты тонко плетёшь кружева,
Но в одном из граничащих с правдою снов
Ты сказал, что порою мешают слова.

Дюйм за дюймом навстречу - унять эту дрожь,
Ты горячей ладонью ведёшь по спине,
Ты немало моментов с собой заберёшь,
Ты сказал, что боишься забыть обо мне.

Я считаю в глазах твоих солнца лучи,
Ты так близко, но всё ещё так далеко,
Пока есть между нами твой голос, звучи!
Ты сказал, что со мной быть свободным легко.

Нашу третью удерживая высоту,
Лабиринт, где объятье в обоих концах,
Мы заполним движеньем теней пустоту.
Ты сказал, что я снайпер, а пули - в сердцах.

Шаг вперед - и заткнешь ты мой спорящий рот,
Шаг назад - и поймаешь в кольцо, как змея,
И опять я стою у открытых ворот,
Ты сказал, что барьеры здесь строю лишь я.

Ты сказал, что я стану потерей твоей:
Настоящего скоро изменится курс,
Ты сказал, что для нас уже поздно теперь.
Возвращается все - и я тоже вернусь.

17 февраля 2013


Рецензии