Мрачная утопия с грустным эпилогом

Оскудела муза современности,
Перестала творчество оберегать.
Всем подряд раздаривать любезности,
И завесу тайны стала открывать.
Разобрали по кусочкам бедную
И растратили как пригоршню монет.
Мрачною старухой неприметною
Стала муза после стольких лет.
Бродит по миру в потасканой одежде
Сетуя на то что стала не нужна.
-Как вернуть все то что было прежде?
Всеми я забыта и одна.
Час придет-она себе твердила,
Снова вспомнят,снова воспоют.
В грезы снов волшебных уходила.
Утром понимала,к ней уж не придут...
...Так и ушла сменив страданиям покой.
Вернется или нет,кто знает.
Лишь изредка средь суеты дневной
О музе той поэты вспоминают.


Рецензии