Сомнения

Мне зимней печали
Весной не прощали,
Нечестные речи
Пылали, как свечи.

Кто сотню раз предан,
Боится измены,
Научен не верить
И грёз не лелеять.

Но в сумраке бара
Тоска как отрава,
А сердце как птица,
Рискуя разбиться

С безумным пилотом,
Последним полётом
Отдаст свою плату
За то, что не взято.

Кто горько смеялся,
Теперь оказался
Не лишним, а ближним
В романтике книжной.
 
Мне страшно – мне счастье,
Ожившие страсти
И чужды, и милы,
Но хватит ли сил мне?..

17 июля 2014


Рецензии