Скоро

Я скоро растаю капелькой меда в чае,
Растворюсь рыжим отблеском в золоте фонарей.
Застывшими вечерами всегда скучаю,
Но ты упорно не видишь моих дверей.

Я скоро исчезну в терпко-зелёных листьях,
Прохладные воды забудут моё лицо,
Но пока пряный чай согревает нутро и кисти,
Надеюсь успеть погулять с тобой перед концом.

Я скоро сгорю на бессмысленно-нудной работе,
Яростной спичкой вспыхну однажды в ночь,
Из понедельника плавно текущей к субботе.
Может быть, ты успеешь еще помочь?

Я снова колюче-криклива, цинична, зла,
Улыбаюсь, пытаясь подать свой последний знак.
Я скоро исчезну. Помни, что я была!
И, знаешь… прости, если что-то пошло не так.


Рецензии