Вечный в сущности вопрос

Что движет нами, в этот час последний,
Когда душа готова отлететь.
И незаконно рожденный наследник,
от счастья Царствовать, вдруг начинает петь.

Что движет нами, в этот час предсмертный-
желание ли ухватить Судьбу.
Не стать субъектом ноченьки инертной,
Молиться на погасшую звезду.

Открыв каналы, поры, дверцу сердца,
Зубами грызть последнюю черту.
Иль обниматься с негою инерций,
свой кубок с ядом поднести ко рту.

Желаний много, можно и остаться,
но распорядок действий предрешен.
Кому-то суждено в святые выйти старцы.
Кого-то молодым,земли укроет холм.


Рецензии