Майский вечер

Загорелись на каштане свечи
И теперь совсем не так темно.
Юный друг мой - тёплый майский вечер -
Снова постучал ко мне в окно.

Смотрит ласково, немного медлит,
Обещая тихий разговор...
Только кто ж сейчас ему поверит? -
Смех услышит и сбежит во двор,
Где одеты под венец рябины,
Где от яблонь глаз не отвести!..

Подтолкну его тихонько в спину:
"Счастье, мой дружок, не упусти!"


Рецензии