Журавли

Когда журавли собираются в стаи,
Когда из сердец исчезает тепло,
Предутренний снег никогда не растает
И твой капюшон не откроет волос.

Когда журавли улетают из дома
Им страшно до берега не долететь.
Тебе это чувство до боли знакомо,
Когда ты один на один в темноте.

Когда журавли улетают на небо
Они не спешат возвращаться назад
Они улетают, и где бы ты ни был,
Дожди растушуют родные глаза.

Когда журавли улетают до срока,
Тебе выпадает великая честь.
И пусть она будет свежа и жестока-
Найти в себе силы и участь прочесть.

Когда журавли оставляют на память
Последний невиданный окрик "Прощай"
В остынувшем сердце рождается пламя,
Чтоб прошлое смазать подбоем плаща.


Весна 2016


Рецензии