Весна - пора опасная!

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       http:///www.yadi.sk/d/ZdCJP5ftrayMF
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9uUDB


      
- Весною так бывает -
  чего-то не хватает...
- Чего же не хватает?
- Да кто же это знает!
- А у твоей нехватки
  какие есть повадки?..
- Она то слёзы льёт,
  то песенки поёт!

       - Ах, весна, пора опасная!
         То горю, то вдруг погасну я...
       - То воробышком лечу!
         То нахохлюсь и молчу...

- Пытайся с ней бороться!
- Пытался - не сдаётся!
- Видать, в ней много силы...
  А, может, ты ей милый?
- Весной забот до кучи,
  она же приставуча -
  то плачет: «Пожалей!»,
  то пой на пару с ней!

       - Ах, весна, пора опасная!
       - То горю, то вдруг погасну я...
       - То голубушкой лечу!
       - То нахохлюсь и молчу...

- И у меня нехватка,
  и тоже - с ней не сладко!
- Но вы с ней обе - дамы!
- Не легче мне ни грамма!
  Меня всю понимая,
  она прочней хватает
  и тянет то реветь,
  то песни вместе петь!

       - Ах, весна, пора опасная!
       - То горю, то вдруг погасну я...
       - То мы пташками летим,
         то нахохлимся, молчим.


Рецензии
Владимир, послушали песню, очень понравилось, добрая, искренняя,
душевная. Здорово.
Выложила вторую часть, есть некоторые сомнения, буду с надеждой ждать
от вас письма, извините, к хорошему привыкаешь быстро...:-)))
С благодарностью, Елена.

Елена Усынина 2   15.05.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Вторую часть Вашей сказки посмотрел и подготовил замечания - сейчас опубликую их там.
p.s. сегодня я плоховато себя чувствую - много сил ушло на «Чудесную сказку...»

Владимир Кочетков 2   15.05.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.