Эпизод

Выцвели очи у матери,
выискивая в дали
бесконечного неба
прочерк крыльев
сына своего,
орла молодого.

А он, распластавшись,
глотая пыль и пот,
под шквальным огнём,
рыл, по кротовьи споро,
сапёрной лопаткой
нору себе в это время.

Промелькнул прочерк внезапно,
сердцем увиденный мамой, -
в последней атаке
на взлёте над бруствером -
руки как крылья орла, но
с гранатой и автоматом.


Рецензии