я перестал совсем писать стихи

я перестал совсем писать стихи.
быть может, что-то и пошло когда
не так.
пригрелось в памяти лишь блеклое
"прости"
да твое нежное и звучное "дурак".

я думал патетически закончить.
не то, чтоб в старости. но как-нибудь
потом.
и чтобы дверь. из дерева. но
звонче.
ударившись, кричала о былом.

она б кричала. о моих победах.
и пораженьях, коих было
больше.
большой замок.тяжелый, словно
вето.
повесил вдруг. чтоб не кричала звонче.

через два дня. да,ты ее открыла.
- зачем? скажи! зачем все это
нужно?!
- чтобы средь памяти. ее гнилого
ила.
найти там счастье. хотя бы лишь
на ощупь.

я перестал совсем писать стихи.


Рецензии