три друга

в пространстве моем - три друга:
стол деревянный, чай, табурет.
я с ними всегда, я с ними по кругу.
они мне - как властям священный обет.
по комнате тянется лишь их силуэт,
чай пускает последний вздох,
старый поскрипывает мой табурет
и стол - не стол, а переполох.
с ними лишь я, не так уж и плох
в деле, что не похоже на дело .
ведь заварить чай - это всё, что я смог.
это бесит, это насточартело!
я хочу насладиться панорамным моментом.
я хочу чтобы знали все кто я такой,
а выходит, что стал аккомпанементом
и снова скрылся в свой убогий покой.

их уже двое, чая нет и я с собой один на один
говорю и в мечты окунаюсь, что так похожи на дым.


Рецензии