Лунная ночь

Растворился вечер в ночи,
Тишина объяла всё кругом.
Треск цикад полночный воздух точит,
Свет луны украшен серебром.

Ночь, мечты тревоги,
Ночь, во тьме дороги,
В мире лишь бескрайности покой.
В сердце ожиданье,
От луны сиянье
Красотой чарует неземной.

День укрылся за горами,
Ветры стихли в ласковой тиши.
Бархатом спокойствия ночного
Окуталися тайные мечты.

Над рекой широкой
Свет луны далёкой
Выстлал путь дорожку по волнам.
По долинам тёмным
По лугам привольным
Полосами стелется туман.

Всё укрыто темнотою
От далёких от дневных тревог.
И душа поёт сама собою,
Ласковый узор сплетая слов.

И тепло надежды
Греет сердце нежно
Над просторами ночных полей.
Что ты жизнь подаришь,
Что в душе оставишь
Волшебством своих ночей.


Рецензии