Мне стыдно за мою страну

Мне стыдно за мою страну,
В которой выпало родиться.
Ее хотят пустить ко дну
Бандиты, воры и убийцы.

Где власть - прогнившая насквозь,
Где в ожидании итога,
Живут, надеясь на авось,
Вождя хорошего и бога,

Где рай подонков, ловкачей,
Декоративные законы,
А из кровавых палачей
Любовно делают иконы.

Откуда прочь бегут умы,
Враждою стала дружба наций,
А от сумы и от тюрьмы
Давно не стоит зарекаться.

Где мат способен описать
Все наворованное знатью,
Умеют совесть заменять
На уголовные понятья.

Там, где достоинство и честь
Несовместимые с достатком
И вряд ли зверь опасней есть,
Чем пресловутый страж порядка.

Где негодяя ждет успех,
А мыслить для здоровья вредно,
Где правду, запертую в сейф,
Гноят под грифом "Сов. Секретно"

Почти сто лет она в плену
Своих немыслимых амбиций.
Мне стыдно за мою страну.
А так хотелось ей гордиться...


Рецензии
И вряд ли страшнее зверь есть - эта строка нарушает ритм, я бы её исправил:И вряд ли зверь страшнее есть,. Так не нарушается ритм.
А о той стране которую вы ругаете,лучше всех написал Б.Чичибабин:
Её ругали стар и мал
И барды и князья,
Но проклиная каждый знал
Что без неё нельзя!
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Ганзюк   10.05.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.