Про 60

1
Период в шесть десятков лет
Прошёл с момента появленья,
Когда я вытащил билет
Себе для волеизъявленья.

2
Я выбрал это время сам,
Чтоб жить сейчас на Белом Свете.
Я благодарен Небесам,
За то, что сам за всё в ответе.

3
…Совсем недавно я узнал
Про цикл шестидесятилетья.
Так, первый цикл – четвертьфинал.
Он, как несовершеннолетье.

4
Сто двадцать лет – полуфинал,
Как подготовка для парада.
А чтоб успеть попасть в финал,
Прожить сто восемьдесят надо!

5
Причём, цикл первый – в шестьдесят,
Ты можешь жить себе во благо.
Но вновь не жди, что пригласят
К подъёму этого же флага.

6
Вторые шесть десятков лет
Прожить обязан для народа.
Их сможешь ты прожить вослед
Лишь при делах во благо Рода.

7
Доживши до ста двадцати,
Отдавши время Роду строго –
Ещё лет шестьдесят расти
Позволят лишь во славу Бога!


06:25; 11.10.2014; 09:52.


Рецензии