Вьюга

Вся душа в смятенье –
Ветер, вьюга, ночь.
Мысли в исступленье,
Все оковы прочь.

Ветер–демон, снег в круженье,
Всё охвачено волненьем.
Туч несётся пелена,
Разлилась по миру мгла.
Между туч на миг звезда –
Моя, одна!

Воет лютый  ветер.
Холод, снег метёт.
Ночь – ещё не вечер, –
Мне душа поёт.

Звезда  моя за облаками,
Скрыта за семью ветрами.
Занавешена пургой,
Мглою ночи снеговой,
Мне дарована судьбой –
Навек, такой!

Ждёт дороги тайна
В буйстве стихий.
Путь мой весел дальний
В пляске диких сил.

Жизнь проста, длинна дорога,
Шаг за шагом, понемногу,
Если знать куда идти,
Если ведать, что найти,
Вьюга не страшна в пути.
Звезда, свети!


Рецензии