Радоница

Живые идут к мёртвым,
Судачат с ними о жизни.
Мёртвые, слушают молча;
Всё стерпят, они не капризны.

Рассказывают живые,
Усопшим, о белом свете…
Живые – увы, не святые;
Небо тому свидетель.

Живые от мёртвых уходят,
Облагородив могилки;
Лежать остаются покойники,
С вечностью, вечной, в обнимку.
            2016


Рецензии