Жил на свете парень

Жил на свете парень – добрый малый,
Нрав весёл, в делах удалый.
И не мачехой была судьба,
Хоть дорога гладкой не всегда.
 
Что ж, вот так бывает,
Жизнь не обижает.
До поры легко,
До ночей светло.
 
Привела к красавице дорога,
Холодна была и недотрога.
Паренёк, чудак, любил красу,
Зиму принимая за весну.
 
Что ж, вот так бывает,
Нам не подпевают.
Майский нежный цвет,
Рядом – белый снег.
 
Сердцем был горяч, но снег не таял.
Понял что январь сильнее мая.
Потемнели ясные денёчки,
Думал он о жизни длинны ночки.
 
Что ж, вот так бывает,
Жизнь нам освещает
Неуютность дней
В темноте ночей.
 
Сам любовь–занозу он из сердца вынул,
Сам души смятение покинул.
Снова стал самим собой,
Думал больше головой.
 
Что ж, вот так бывает,
Беды закаляют
Тех, кто крепок сам,
А нет – гнут пополам.
 
Время подошло – весна настала,
Солнце майский цвет ласкало.
Та любовь его нашла,
Что по жизни с ним пошла.
 
Что ж, вот так бывает,
Спящий сад в нас расцветает,
И весна споёт,
Тем, кто к ней идёт.


Рецензии