с 86. Несметные движутся тени...

Несметные движутся тени
По каменной плоскости дней.
Над ними мелькают мгновенья
В мерцанье небесных огней,

Что вместе с огнями земными
Сплетают полуночный свет.
Звучит позабытое имя
Пустому сомненью в ответ.

И там, за неведомой гранью,
Где сны превращаются в явь,
Сияет лучом осознанья
Незримое, видимым став.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии