Я видел...

Я видел день, я видел ночь,
Я видел кометы яркий след.
Я так хотел толпе помочь,
Что Луна светила мне вослед.

Я видел мир, я видел свет,
Я видел человечества конец.
Кто бы ни давал тебе сoвет
Помни, он совсем уж не агнец.

Я видел жизнь, я видел смерть,
Я видел - убивать способно слово.
Я знал жизни нашей круговерть
И поверь, совсем это не «клёво».

Я видел жизнь, что была в начале,
Я видел в ней миллионы лиц.
Но в тот миг, когда отчалил,
Ощутил уколы сотен острых спиц.

Я видел счастье в ликах смерти,
Когда смерть приходит словно друг.
Я видел горе, что делили черти,
Как заходит всё на новый круг.

Я видел в душах крик истошный,
Я не видел мира без войны,
Когда какой-то человек дотошный
Вновь повторяет: «Пощады не жди!»

Я видел моря бескрайние просторы,
Я видел сотни и миллионы миражей.
Я видел - от мира отгораживают шоры,
Видел, как не хватает витражей.

Я видел, человек способен измениться,
Я видел, может жечь в груди огонь.
Я видел, что можно и забыться,
Видел, как легко теряется ладонь.

Я видел закаты и рассветы солнца,
Я видел свет лучей в глазах.
Я видел, крепко связывают кольца,
Видел потоки боли в струящихся слезах.

Я знал умы, что удивляли светом,
Я видел величайшие открытия времён.
Я много знал людей с «приветом»,
Но знал, был не зря мир сотворён.
(25.04.2016)


Рецензии