Сирени дивный аромат

Весна в отрадном  настроении,
У радуги палитру одолжив,
На землю сеять позитив
Взялась с душой самозабвенно.

Раскрасила листочки и цветы,
И молодую раннюю траву,
Всё засияло как по волшебству,
Глаз веселя обильем красоты.

Когда дошла же до сирени -
Лилового плескалось чуть
На донышке. Пройдя весь путь,
Богиня увлекалась в упоении.

В потоках солнечного света
Остаток краски растворён,
И расцветает с тех времён
Сирени куст нежнейшим цветом.

Сказала- компенсировать берусь
Рассеянность невольную свою,
Ему душистый запах подарю.
И грёзу сладкую вдохнула в куст.

Вновь окунулся май в сирень
И, словно сотканы из зорьки и тумана,
Благоухают гроздья дивным ароматом,
Взор привлекая, радуя весь день.


По мотивам скандинавской легенды.
Фото автора.


Рецензии