А. Т. поэту

Тревожный взгляд уходит в даль
В глазах печального поэта
Ему наверное не жаль
Что кончилось лихое лето...

В его мечтах туман плывет
Деревья золотом покрыты
И все дороги для него
До рая светлого открыты.

А Муза, рыжая краса
С веселым взглядом куртизанки,
Прошепчет ласково стихи
И сердце вынет наизнанку.

Он весел был...но вдруг опять
Во взгляде твердом и упрямом
Мелькнет отчаяная грусть
И день покроется туманом...
  декабрь.2015г.


Рецензии