Тоска

Разбей бокал в экстазе боли,
Мечты и муки – всё разбей!
Оно не подчинится воле
Ничьей – тем более, твоей!

Оно придёт, когда захочет,
И захлестнёт тебя до дна,
И всё равно, что рваный почерк
От штурма мыслей и вина.
 
Я видел в тишине упрямой,
Как замела закат метель.
Над Волгой – огненно-багряный,
А за окном моим – кисель.

Тоска червём в глаза вползает,
Я не успел ей надоесть,
Но вкуса соли не узнает,
Опять пытаясь их разъесть.

В минуту эту жизни ценность –
Уметь в руках себя держать:
Когда несёт на откровенность,
Я должен, должен возражать…

18 марта 2014


Рецензии