Что делать?

1
Пришли однажды люди к Богу
С вопросом каверзным по сути...
Уж мы такие, – нам до жути
Желанья нет, идя в Дорогу,

2
Искать самим своим вопросам
Ответы. Нам бы ясность сразу! –
С таким мы выросли запросом…
И трудно излечить заразу,

3
Что леностью ума зовётся.
И потому зовём мы Бога,
Надеясь, что не будет строго
Судить Он нас и всё срастётся.

4
Так вот, спросили люди Бога:
– Ответь, Творец! Не понимаем.
Откуда в мире лжи так много,
А правда стала как немая?

5
Зачем насилье, войны, смерти
Вершатся умыслом зловредным?
Богатства вновь дают не бедным,
А горе – остальным, проверьте!

6
По что предательство любое
Живёт в людской среде безпечно?
Как «голубой» и «голубое»
Смогли сменить свой смысл навечно?

7
Как мог разврат стать нормативом
Не столь в народе, сколь во власти?
Ведь как вы власть не приукрасьте, –
Ей в виде быть благочестивом

8
Уж не получится. Доколе
Разврат греховный будет с нами?
И почему об алкоголе
Ведут беседы со лгунами?

9
А, слыша эту ложь с экрана,
Простолюдины пьют безбожно.
Скажи-ка, Боже, разве можно
Жить каждый день для ресторана?

10
Ответь нам, Боже! Сколько это
Терпеть безправие придётся?
Ужель без Божьего завета
Жить в этой жизни приведётся?

11
И слышат люди Глас небесный:
– Вам что, не нравится всё это?
Какого ждёте вы ответа?
Который вам давно известный?

12
Умышленное зло накажет
Закон возврата зла в Природе.
«Не делай зла!» – любой вам скажет.
Такая правда есть в народе!


21:00; 20-27.08.2014; 21:40


Рецензии