Да отчего же...

Да отчего же  в  доме  том печаль,
Да почему там бабы голосили
Волчицами и пили только чай,
А  боль души  съедала  все их силы?

А бабы голосили третий день
И выли громко даже поздней ночью.
Все просто: к ним явилась смерти тень,
Поставим  им началом многоточье.

Рыдала горько старенькая мать --
Не стало сына, горше нет потери.
Так смерть пришла долги ее взимать...
Кому, чему  теперь ей  в жизни  верить!?

Да плакала от горести жена --
Не стало мужа...  В ком теперь опора?
Осталась  навсегда она одна.
И нет теперь  её страшнее горя.

В слезах сидела маленькая дочь --
Отца не стало, папки, просто друга!
И как теперь беду ей превозмочь!
Терпеть придется, так без папки туго!

И плавилась  у карточки свеча,
А  стопка водки не давала силы.
Вдруг поселилась в доме том печаль...
Вот потому там бабы голосили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.