Несказанное

Все важное – в несказанном,
очередная иллюзия со свойством –
таять. Собственно,
это свойство универсально, но
уж тут-то, каково, а?
Давай, достань этот коробок,
копайся, тормоши
закостеневшее – лучше?
Видишь – говорил, и как?
Свойства важности  - ох, волны!
Видишь – не дышал, все ходил,
все по кругу, без…
О, если покопаться, в том коробке
чего не найти!
Слышишь – эта музыка
грела душу… А! Это было до…
Это было до потери смысла,
и ощущение от той музыки
еще не были заменены
механическими действиями,
имитирующими слушание.
Все по кругу, и когда-то оживал,
и когда-то расцветала пустыня.
Кругло.
Кажется, все в прошлом –
глупо так, но не остается выбора.
Иллюзии. Вот так, от них не деться.
Но и расплачиваешься сполна.
Казалось: не качай маятник слишком сильно,
и не будет такого отскока, будь посередине,
плыви, но.


Рецензии