Благодарному слушателю

Пустые улицы, ночные фонари,
Этой ночью небо хмурится,
Но уже предвестники, ночи звонари,
Понемногу заставляют хмуриться.
Горячий кофе и плитка шоколада,
Тихий разговор ветру вопреки.
Тёплая ладонь и большего не надо,
Ни слов, ни шелеста воды.
Разговоры по-душам слегка несмело,
Но вместо слёз колокольцы смеха.
То, что раньше я сказать не смела,
Открываю без суда, без грЕха.
Грусть уходит, бальзам на душу,
Твои такие тёплые слова
Приносят покой и становится глуше
Боль, что осознаю едва-едва.
(15.04.2016)


Рецензии