Об энергии женщины
Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот? Казалось бы, безнадёжный неудачник, рядом с женщиной вдруг взлетает в социальном плане буквально к небесам?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вокруг так много красивых, умных, но одиноких женщин?
Почему вокруг одних мужчины вьются, несмотря на возраст и внешность, а другие остаются одинокими?
Почему такой умной, хорошей, красивой, да ещё и хозяйке великолепной, вдруг начинает изменять её мужчина?
Почему у кого-то в семье любовь сохраняется годами, а у кого-то уже давно остыли чувства?
А задавали ли вы себе вопрос, почему одни сохраняют молодость годами, а другие стареют быстро?
Ответ на эти вопросы прост и сложен одновременно. Всё дело в энергии. Энергия правит миром, притягивает и удерживает.
Женщина – животворящая сила мира, она тоже сгусток энергии, благодаря которой она, как магнитом, притягивает мужчин, притягивает возможности, деньги, полезные знакомства и самое главное – может все это удержать.
Возможно, возникнет вопрос: «Вокруг так много энергичных женщин, добивающихся колоссальных успехов в социальной жизни, так почему же они одиноки, несчастны, а часто ещё и по-женски больны?
Всё дело в том, что мы говорим не о простой энергичности. Мы говорим именно о женской энергии.
Природой женщине дана возможность овладеть бесконечно большой силой. Однако в современном обществе большинство женщин совсем не стремятся получить к ней доступ. Маги называют эту ситуацию «Женским парадоксом» и говорят о том, что подобное положение вещей не является нормой.
Наши предки признавали важнейшие различия между мужчинами и женщинами. Жители древнего мира воспевали красоту и чудо этих различий. Врождённые силы и способности, уникальные для женского и мужского начала, подлежали осмыслению и использованию для процветания и здоровья. Всех женщин считали эманациями Великой Богини, а всех мужчин – эманациями Великого Бога.
Женщины веками передавали секреты, как накопить, сохранить и усилить женскую энергию. Та женщина, которая владела этими секретами и умела пользоваться своей энергией, обладала колоссальным могуществом. Для этой цели, женщины овладевали ритуальными практиками, медитировали, предавались глубоким размышлениям, использовали мудры, которые являются магическим кодом для общения с богами и силами природы.
В Индии существовали священные школы, храмы и традиции, высоко ценившие женщин. Созданные женщинами и для женщин эти школы были основаны на прямой передаче знаний от женщины к женщине, от поколения к поколению. При помощи священных ритуалов, женщины настраивали себя на интенсивный свет и энергию духовных царств и передавали этот свет всем существам. И всё это для того, чтобы очистить своё тело и ум и жить в единстве с женским потоком и в контакте со своей силой.
Более того, женщины учились обострять свои чувства до такой степени, что могли ощущать тонкие тела людей, предвидеть возможные заболевания и разгонять негативные программы. Целительство – вот ещё одна прерогатива женщины, идущая с древних времён.
А знаете ли вы о том, что в древности, шаманы, отправляясь в свои психоделические путешествия, садили рядом с собой женщину. И она им потом рассказывала, где они были, и была для них проводником в тонком мире.
Женщины получали силу стихий. Для женщины это легко. Каждая стихия давала женщине своё проявление, вода – интуицию женственность и мягкость, земля – мудрость, огонь – страстность и сексуальность, а воздух – подвижность ума и проницательность.
Вот, например, если у женщины много воздуха, огня и недостаток воды, то мы видим перед собой ту, что в современном обществе часто называют «стервой». Она привлекает своей сексуальностью, блестящим умом, но через некоторое время мужчина от неё уходит. Он просто не выдерживает напряжения. Ну нет в ней глубокой мягкости воды. А теперь представим, что воды вполне достаточно, но воздуха мало. Такая женщина очень легко достаётся мужчине, нет в ней и толики здоровой стервозности. Результат – её не ценят! Ну а если нет огня… Догадайтесь сами… Она просто даже не привлечёт!
Женщина, наполненная женской энергией, находящаяся в контакте со своей сутью, легко привлекает и удерживает мужчин, любовь, деньги, гармонию. Такая женщина, волной своей энергии выносит своего мужчину к вершинам успеха. Такая женщина очаровывает не своей внешностью, а своей энергией.
Мужчины жаждут таких женщин, они им необходимы. Они их бессознательно чувствуют. И готовы мир бросить к её ногам за одну ночь. Они на бессознательном уровне ещё с первобытных времён знают, что одна ночь с такой женщиной может изменить их жизнь.
Но самое главное в следующем: женщина во время близости корректирует и исцеляет световое поле мужчины. Именно здоровое световое поле позволяет мужчине эффективно действовать в этом мире. Именно эту способность бессознательно ищет мужчина в женщине. Но для того, чтобы иметь такую возможность, световое поле самой женщины должно быть сильным и здоровым. И в древности женщины обязательно периодически уединялись, медитировали, размышляли и таким образом восстанавливали своё световое поле.
Естественно, если у мужчины световое поле повреждено, он не может воплотить свои мечты, реализовать свои планы, заработать деньги и получить власть. Получая восстановление через секс, мужчины бессознательно хотят ту женщину, в которой чувствуют наполненность. Если женщина лишена энергии, если световое поле у самой разрушено, то неважно, что она молода, богата и хороша. Она пуста, и поэтому ни один мужчина не захочет её. Они просто не видят и не чувствуют в ней женщину.
При этом если вы не знаете, как восстанавливать свою энергию, то вы ее теряете. Время, стрессы, работа лишают женщин энергии, и к тридцати пяти-сорока годам многие уже опустошены. И тогда мужчина устремляется на поиск новых источников, заводя романы с более молодыми.
Здоровье, счастье в личной жизни, материальное благосостояние женщины зависят от её энергии и внутреннего состояния.
Почему эти вещи полезны для организма?
(«Health»)
C облегчением можете вздохнуть по поводу большинства своих «вредных» привычек и не отказывать себе в удовольствии. Многие из них могут принести пользу для здоровья: помогут оставаться стройными, отгонят хандру и отпугнут болезнь. Эксперты журнала Health выявили десять таких «вредных» привычек.
Удовольствие №1: Поспать часок-другой.
Эксперты единодушны в своем мнении — скупиться на сон не стоит. Состояние покоя и отдыха добавляет энергии, укрепляет иммунную систему, усиливает память и даже помогает оставаться стройным.
Урезать количество сна — преступление по отношению к организму. Недостаток сна ведет к тому, что важные решения принимаются сложнее (каждый знает, как сложно работать после бессонной ночи) и к риску заработать депрессию.
Ника Голдберг (Nieca Goldberg), медицинский директор программы New-York University Langome Women’s Heart говорит, что недостаток сна связан также с гипертонией и многими факторами риска сердечных заболеваний.
Согласно многочисленным исследованиям семь-восемь часов сна в сутки — идеальный вариант для человеческого организма.
Удовольствие №2: Прогул.
Маленький отпуск снимает стресс и снижает риск сердечных заболеваний. Вот отчего прогулы называют еще днем психического здоровья. А еще прогулы способствуют творческому мышлению (начальство, обратите внимание!).
Сколько дней вы проведете в отпуске, неважно. Согласно данным недавнего исследования ощущение счастья наступает уже в преддверии выходных: само планирование, как сладкое ожидание отдыха, гораздо важнее. Поэтому, советуют эксперты, лучше отдыхать «порциями», несколько раз в год, вместо одного.
Удовольствие №3: Секс.
Во время занятий сексом вырабатываются гормон радости эндорфин и гормон окситоцин, способствующий привязанности. По словам директора центра здоровья Domar Center for Mind Алисы Домар (Alice Domar) оскитоцин вызывает чувство привязанности к другому человеку, отчего психическое здоровье только выигрывает.
В одном из исследований говорилось, что секс способствует росту уровня антител иммуноглобулина А, защищающего от простуды и других инфекций. Правда, есть одно «но» — непредвиденные последствия в виде венерических заболеваний и незапланированная беременность.
Удовольствие №4: Шоколадное.
Два кусочка черного шоколада в день — таков совет экспертов. Многочисленные исследования показали: черный шоколад и какао снижают кровяное давление, уменьшают риск развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Наукой также доказано, что шоколад улучшает настроение. Если в течение двух недель есть по 1,4 унции (около 35 грамм) черного шоколада в день, то снизится уровень гормонов стресса в крови.
Удовольствие №5: Общение с друзьями.
На то, как мы себя ведем, что мы едим и пьем и даже сколько килограммов весим, огромное влияние оказывают наши друзья и семья. Социальные связи могут привнести в нашу жизнь много преимуществ, вплоть до того, что от общения с близкими мы меньше болеем и продлеваем себе жизнь.
Доктор Домар говорит, что общаться нужно с людьми, с которыми вам интересно и от общения с которыми вы получаете удовольствие. И наоборот, ограничивать свое общение с неприятными для вас личностями.
Удовольствие №6: Жирный гарнир.
Все диетологи трубят о продуктах с низким содержанием жира. Но, оказывается, жирная еда не только вкуснее, но и при правильном, сбалансированном питании, еще имеет и целебные свойства.
Кери Ганс (Keri Gans), представитель Американской диетической ассоциации, рассказывает, что по крайней мере 10 процентов жиров, содержащихся в растительных маслах, авокадо, орехе и семенах, относятся к мононенасыщенным жирам. Эти жиры помогают снизить риск сердечных приступов.
Омега -3 жирные кислоты также снижают риск развития сердечных заболеваний, помогают справиться с симптомами депрессии, ревматоидного артрита и другими болезнями. Кроме того, Ганс говорит, что когда вы едите пищу с содержанием жира, из-за чувства вины, которое присутствует при этом, есть хочется меньше.
Тем не менее, количество калорий, поступающих из жиров, даже полезных, не должно превышать 30-ти процентов.
Удовольствие №7: Чашечка бодрящего утреннего кофе.
Чашка кофе по утрам не просто поможет вам проснуться, но и борется с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака.
Умеренное потребление кофе ученые также связывают с меньшим риском развития слабоумия и болезни Альцгеймера. В 2009 году ими было выявлено, что каждая дополнительная чашка кофе в день уменьшает риск развития диабета на семь процентов.
Удовольствие №8: Массаж.
«Люди, которые постоянно прибегают к услугам массажиста, в целом здоровее», — говорит доктор Домар. Но, если у вас нет денег на санаторно-курортные услуги, то можно поступить практичнее — научиться делать массаж друг другу.
Так, в ходе исследования было замечено, что те женщины, которым их партнер два раза в неделю делал массаж, были менее депрессивны и тревожны. Собственно, и партнеры чувствовали себя лучше.
Удовольствие №9: Солнечные ванны.
Солнце — природный антидепрессант. Солнечные ванны в теплое время года обладают такими полезными целебными свойствами, которых не имеет ни один другой природный фактор. Подставляя свою кожу солнцу, человек получает витамин D, который может уменьшить риск развития рака, болезней сердца, хрупкости костей и так далее.
Тем не менее, нужно помнить об опасности слишком долгого пребывания на солнце.
Удовольствие №10: Бокал вина за ужином.
Считается, что вино обладает полезными свойствами, хотя ученые так до конца и не знают о магическом эффекте этого напитка.
В любом случае, умеренное количество вина полезно для организма. Оно снижает уровень холестерина в крови.
Ну что ж, поднимем бокал за удовольствия и здоровый образ жизни!
#health@vkwhy
15 ОТЛИЧИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ
Мужчины и женщины разные от природы. И потому конфликты неизбежны. Но чем больше мы будем знать друг о друге, тем лучше сможем друг друга понять. Как говорится, предупрежден — значит вооружен.
Итак...
1. Мужчины действительно не понимают женщин
Нужно принять это как данность. Женщины способны интуитивно оценить человека с первого взгляда. Они могут мгновенно разобраться, кто и в каких отношениях состоит, или вычислить ложь (особенно мужскую) по голосу и лицу.
Мужчины испытывают трудности в распознавании эмоций и настроений. К тому же они реже ими интересуются. Мужчина может провести вечер в компании друга и не узнать ничего о его личной жизни, здоровье тещи или количестве детей. Большинство женщин шокирует такое «безразличие».
Особенно тяжело дела обстоят, когда мужчине нужно понять женщину. Даже научные данные подтверждают, что мужчины в 2 раза точнее угадывают чувства представителей своего пола по сравнению с чувствами женщины.
В древности мужчинам нужно было точно определять на глаз эмоции других мужчин, которые могли представлять угрозу. В то же время женские эмоции можно было не замечать. Повинуясь инстинкту, мозг мужчины и сегодня «отключается», когда необходимо отреагировать на женские чувства.
2. У нас разные приоритеты
Женщина, у которой не складываются личные отношения, зачастую имеет проблемы и на работе. Мужчина, у которого проблемы с работой, несчастлив в отношениях.
Дело в том, что мужчина веками выполнял роль добытчика, а женщина — роль хранительницы домашнего очага. Поэтому и сегодня успешность мужчины традиционно оценивается через достижения в карьере и уровень зарплаты. Тогда как женщина чаще стремится реализоваться через создание счастливой семьи.
3. Мужчины могут молчать просто так
Психологи утверждают: молчание мужчины, которое так часто угнетает женщину, не означает, что он ее не любит или его не волнуют ее проблемы. Оно означает, что мужчина отдыхает от эмоционального напряжения и снимает стресс.
У женщины все наоборот. Ей нужно обсудить проблему, чтобы избавиться от стресса. Поэтому женщины так часто обижаются на мужское молчание.
На самом деле женщине иногда стоит позволить мужчине немного побыть в тишине. А мужчине, в свою очередь, стоит выслушать женщину, дать ей поделиться своими чувствами и мыслями.
4. Женщины говорят не больше мужчин
Стереотип об исключительной разговорчивости женщин не соответствует действительности. Желание общаться у людей обоих полов в основном зависит от текущего социального контекста.
Так, мужчины предпочитают работать в тишине, а женщины склонны обсуждать процесс и результаты работы. В то же время мужчины чаще высказываются «на публику» и предпочитают говорить, а не слушать.
5. Женщины обожают ходить по магазинам
Для большинства женщин поход по магазинам — лучшее средство от стресса. Тогда как для большинства мужчин это само по себе стресс.
У мужчин, как древних охотников и воинов, преобладает туннельное зрение, а у женщин — периферическое. Поэтому мужчина физически не может долго ходить зигзагами от витрины к витрине. Женщина же получает удовольствие не только от факта покупки, но и от самого процесса.
Лучший способ облегчить мужчине (и себе) поход по магазинам — не брать его с собой.
6. Мужчины не умеют выбирать одежду
Особенно женскую. Мужской мозг устроен так, что мужчина не умеет сравнивать фасоны и покрои. К тому же глаз мужчины способен различать гораздо меньше оттенков, чем глаз женщины.
Поэтому лучше не просить мужчину покупать одежду или аксессуары: он тут же впадет в депрессию, а вы все равно вряд ли получите то, чего хотите.
Самое страшное для мужчины — не угадать с размером. На размер больше — и разговор на тему «Ты считаешь, что я толстая?» гарантирован. Меньше — он подумает, что она действительно растолстела.
Даже если это подарок от мужчины — лучше выбирать его вместе. Так больше шансов, что вещь вам подойдет и действительно принесет удовольствие.
7. Зато мужчины никогда не теряются
Мужчина не может заблудиться. Вообще. В крайнем случае он может «изменить маршрут». И боже упаси вас усомниться в обратном. Даже если вы в пятый раз проезжаете мимо одного и того же дерева.
Мужчины сотни тысяч лет использовали пространственное мышление, чтобы охотиться и воевать. Способность ориентироваться в пространстве — предмет особой мужской гордости. И не без причины. Поэтому признать, что заблудился, для мужчины равносильно личному поражению.
Знаменитый исследователь различий между мужчинами и женщинами Алан Пиз шутит по этому поводу: «Моисей странствовал по пустыне 40 лет. Он просто не хотел ни у кого спрашивать дорогу».
8. Женщины более самокритичны
Глядя на свое отражение в зеркале, большинство мужчин довольно увиденным, а большинство женщин — разочаровано. Что интересно, восприятие себя редко зависит от реальных внешних данных.
В целом мужчины и женщины смотрят на себя по-разному в буквальном смысле. Например, рассматривать свои пятки женщины предпочитают оборачиваясь за спину. Мужчина же просто повернет поднятую стопу.
То же самое с ногтями. Женщина смотрит на свои ногти развернув руку ладонью вниз. Мужчина же скорее посмотрит на свои согнутые пальцы.
9. Отцовский инстинкт тоже существует
Оказывается, рождение ребенка способно вызвать изменения не только в организме матери, но и в организме отца. У мужчин просыпается настоящий отцовский инстинкт. Эти изменения настолько серьезны, что затрагивают гормоны и мозг.
Причем гормональные перестройки происходят не от осознания того, что родился ребенок, а непосредственно от контакта с матерью и малышом.
10. Женщины чаще зевают «за компанию»
Все знают, что зевота бывает удивительно заразительной. Но только сейчас обнаружилось, что женщины и мужчины по-разному реагируют на зевающих соседей. Прекрасная половина оказалась более подвержена «заражению» зевотой.
Исследователи считают, что эта особенность связана с большей предрасположенностью женщины к эмоциональному сопереживанию другим людям. Что интересно, вне компании и мужчины, и женщины зевают с одинаковой частотой.
11. А мужчины чаще «за компанию» пьют
Давно известно, что алкоголь в умеренных количествах способствует общению. При этом, оказывается, мужчины более чувствительны к этому его свойству. По словам самих представителей сильного пола, большая часть их социальной жизни — знакомства, встречи с друзьями, отдых и прочее — сопровождается приемом спиртного. Однако стоит немного переборщить — и дружеские посиделки могут закончиться дракой. В целом, согласно статистике, мужчины выпивают (и напиваются) в 2 раза чаще, чем женщины.
12. Голодная женщина несклонна к романтике
Все слышали про путь к сердцу мужчины, лежащий через желудок. Однако оказалось, что дамы в этом вопросе ничуть не отстают от кавалеров. Как всегда, не обошлось без ученых, которые выяснили, что женщины больше настроены на романтику... после хорошего обеда.
В процессе исследований обнаружилось, что центры мозга, которые отвечают за чувство удовольствия, сильнее активируются на полный желудок. Так что традиция ходить на свидания в ресторан не только замечательна, но имеет под собой вполне научную основу.
13. Женщины-врачи добрее мужчин той же профессии
Оказывается, женщины-врачи больше склонны разговаривать с пациентами и больше внимания уделяют их положительному настрою на выздоровление. Тогда как мужчины-врачи рассматривают больного как «механизм», который нужно починить.
Различаются и методы лечения. Мужчины склонны чаще выписывать пациентам обезболивающие и назначать дозы лекарств выше средних. Женщины, наоборот, стараются назначить дозу пониже и в целом выбирают более мягкие методы. Также женщины-врачи склонны давать пациентам больше информации и советов.
При этом как мужчины, так и женщины — медицинские работники могут быть прекрасными специалистами.
14. Мы разные, но ищем партнера, похожего на нас
Оказывается, это не совпадение, когда партнеры в любящей паре похожи друг на друга. Именно физическое сходство черт лица другого человека с нашими собственными определяет первое впечатление и влияет на формирование симпатии, которая в дальнейшем может перерасти в любовь.
15. И верим, что вечная любовь существует
Долгое время считалось, что романтическая связь между влюбленными начинает слабеть после 15 месяцев совместной жизни. А уже через 10 лет волшебное чувство любви полностью исчезает, превращаясь в привычку.
Однако американским ученым из Университета Стони Брук удалось опровергнуть это мнение. Исследования показывают, что по крайней мере у одной из 10 пар, более 20 лет проживших вместе, уровень гормона удовольствия дофамина соответствует тому, что характерен для людей, только что влюбившихся друг в друга.
Свидетельство о публикации №116051007579