Счастье

Послевоенный город, родительский дом,
Детворой часто бегали на улице босиком,
С верой в светлое будущее люди жили кругом,
Счастье ковали своё непосильным трудом.

В голоде холоде человек неизменно оставался творцом,
Тюрьмы и лагеря оказались удельным венцом,
Казалось, счастье ступало нам по пятам,
Во лжи окружавшей не нашли его ни тут и ни там.

По городам России нескончаемый людской поток,
Фотографии в войну погибших несет бессмертный полк,
Со слезою на глазах держа в руках заплаканный платок,
Взрослые и дети в воспоминаньях сил черпают приток.

10-05-2016


Рецензии