Просыпайся и в поля!

Да,что то реже стал писать рифмованные мысли-строки ?
Подумали,что спекся парень-"Бобик"-сдох?
Наверное задумал-пишет,что то, а может болен?
Не угадали- не то и не другое,как прежде все,и слава Богу жив,здоров!

Весна,работы в поле много накопилось,
Потопаешь на посевной,взрастишь свой урожай,полопаешь и сам ты досыта зимой...
Напомню,что не кормит автора строка,
Тружусь я сам по себе и в поте своего лица...

Есть огород,теплицы,грядки...
Есть семена,рассада,клубни,руки ,тяпки и лопаты,
Согрелась Мать-Кормилица Земля и не когда сидеть,пора в поля
Не поленишься коль сейчас,то к осени наполнишь закрома...

На Господа надейся и на Власть,при этом сам не оплошай,
С трибун болтать не тяжелей ,чем в поле вилами махать,
Навоз вихать,копать,садить и поливать,
Чтоб жить безбедно и достойно,хотя бы так ,как депутат.

Руководящих нынче много стало,
Вот толку в этом вижу,как и прежде -мало,
Отправить кабинетных,как при Совке в поля,
Чтоб не дремали на своей работе важной очень,
А повышали урожайность на полях и наполняли закрома...

Весна!Ребята просыпайся и в поля!

10.05.2016.
http://www.stihi.ru/2016/05/10/7423


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.