бессонница

Так некстати тревожат
Сообщения, звонки.
И вместе с кожей
Вздрагивают позвонки,

Издавая неуютный хруст.
Я смотрю в квадрат оконный. 
В руке стакан наполовину пуст,
А на столе наполовину полон.

Сижу в тишине похожей
На ту, в которой засыпает вор,
Кухонных и тех, в прихожей,
Слышу стрелок разговор.

А там за дверью капает вода,
И лампа изредка мигает, 
Чайник полный кипятка
Мою картину дополняет.

Дальше за стеной,
В комнате, где воздух спёрт,
Стоит, качает головой
Грустный ангел или просто чёрт.

А справа у стола она
Спокойна и стеклом
Своего бледного бельма
Зовет покинуть дом.

Мантия её бела длинна,
Зубов мерцает твердь,
Как будто "здравствуй старина",
Мне говорит старуха смерть.

Всё так смешно и грустно тут же –
Вот новости передают прогноз,
На завтра запланированы лужи,
А значит это "здравствуй" не всерьёз

Выходит все до боли пусто.
Пуст горизонт, алеет тусклою дугой.
Я думаю, есть время оглянуться.. 
И грустный ангел мне качает головой.

Ночь подытожила, и время в никуда
Потратило своё нутро.
И где-то выключились города,
Как будто солнцу вынули патрон.

Вот утро наступает понемногу,
Стрелки продолжают перечёт.
И в пропадающую лунную дорогу
Уходит грустный ангел или просто чёрт.


Рецензии