Синица. Терцет детям. 10. 05. 2016

************************

Видишь, милая сестрица,
За окном моим синица
Думает испить водицы.

В огороде, рядом, ванна:
В ней полно воды желанной, -
Как с небес синичке манна.

Птица прыг да прыг по краю,
А в воде лучи играют,
Рыжий кот бежит к сараю.

Испугал шельмец синичку:
Поскользнулась и - в водичку...
Выручать пошла я птичку.

Отряхнувшись, вмиг пичужка
На берёзку - фьють, к подружкам!
И поёт свои "частушки"...

******************************


Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв...


Рецензии
Кот бежит, пугает птичку,
Очень шуструю синичку,
Не испившую водичку.)))
С уважением.

Вероника Север   22.07.2021 21:30     Заявить о нарушении
Очень миленький терцет!
Шлю ответный Вам привет:
Огради Вас Бог от бед!

С дружеской улыбкой, -

Галина Лебединская   23.07.2021 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.