Человек без особых примет

Твои мысли, свидетели муки,
Расплетают событий канву.
Посмотри на дрожащие руки –
Это только туман наяву.

Как безвкусен рисунок обоев
И навязчив писклявый куплет!
Твои клавиши вышли из строя,
Человек без особых примет.

Бесхребетною тварью вползает,
Как пожара удушливый дым,
Безотчетная жажда терзаний
В каждый миг, недоступный другим.

И до скрипа зубного привычен
Ежедневный слепой механизм,
Так же невыносимо приличен,
Где порывы, борьба, героизм?

Монотонным потоком из слухов
Перегружен измотанный мозг.
Ты стучишься в ту стену, где глухо,
Так начни сомневаться всерьез.

В кашу дней перемолота личность,
До ничтожного мелочна цель.
Все таланты заменит практичность,
Человек – манекен под шинель.

Утешение тем, кто на грани,
Разрушительным будет вдвойне.
Это море бушует в стакане,
Все случится – в твоей голове.

30 января 2016


Рецензии