Свободы ищем

Это не кровь,
Это томатный сок
Стекает по руке и дальше в водосток.
Или не в водосток,
А в океан свободы
Свободы от себя и от чужой свободы.
Или не океан,
А просто серый дым
Что поднимается наверх
К вершинам седым.
Или ещё выше,
Вверх, к облакам
Чтобы слиться с ними
И остаться там.
Или...
Или спустится вниз,
Туда где люди без причины
Встают на карниз
И отпускают жизнь
В поисках свободы
Свободы от самих себя
И от чужой свободы.


Рецензии