Счастливая курица. Глобализация Руси

1.
Однажды вор залез в курятник
И выкрал курицу в момент…
Был опытен тот вор-стервятник,
Но чуть не создал инцидент, –

2.
Он, убегая, опрокинул
Светильник, источавший жар,
И лишь куриный двор покинул,
Как начался внутри пожар.

3.
Вор нёсся прочь, – в ушах свистело,
В охапке курицу держа.
Она ж, пожар узрев, вспотела
От радости чуть не визжа:

4.
– Он спас мне жизнь! Как благородно!!
Меня лишь вынес из огня!!!
Так, значит, я – не худородна,
Коль выбрал Он из всех меня!

5.
… Вбежав на воровскую хазу,
Не думал вор себя томить..,
Но, оглядевши клушку, сразу
Решил: «Придётся подкормить!»

6.
Её откармливал он вволю
Пшеном и хлебом, кои крал,
Она ж, бедняга, ту неволю
Не принимала за централ,

7.
А понимала как заботу,
Что он оказывал с лихвой…
Когда же как-то вдруг в субботу
Да при погоде нулевой,

8.
Её опять схватив в охапку,
Под чьи-то крики и свисток
Он с хазы, позабывши шапку,
Пустился быстро наутёк,

9.
Она подумала: «О, Боже!
Ну, как же любит Он меня!
Судьба моя, его я тоже
Люблю сильней день ото дня!»

10.
…Сбежав по принужденью с хазы,
Скитался вор по городам
И, даже если шли намазы,
Карманы чистил господам.

11.
Держал он курицу при этом
За пазухой своей всегда,
Она ж его считала светом
Любви своей на все года!

12.
...И тут она вдруг увидала,
Как замахнулся он ножом,
Она мгновенно просчитала,
Что он не может жить бомжом,

13.
И эта тонкая натура
Предстать желает небесам!
Коль так сложилась конъюнктура,
Покончить жизнь решил он сам!..

14.
И курица в порыве смелом
Метнулась с радостью на нож
Прикрыть его своим же телом,
Приняв от смерти счастья дрожь!
***

15.
…Как это всё напоминает
Глобализацию Руси…
А если кто не понимает,
Ты этот стих читать проси.


21:00, 07-11.07.2013, 22:35.
12.07.2013, 09:06.


Рецензии