Настоящие друзья

Что принципиально в друзья не гожусь,
Я вычислил методом проб:
С людьми я весьма неохотно схожусь,
Наверное, я - мизантроп.
Общение слишком меня тяготит,
К сближению я не готов,
Поэтому дружбу могу я найти,
Наверное, лишь у глистов.

Не падайте в обморок, я вас молю!
Не надо таращить глаза!
Понять постарайтесь сперва мысль мою,
Я ж это недаром сказал!
Поверьте, в словах моих кроется смысл,
В них истины горькой зерно;
И если я вам поясню свою мысль,
Вы все согласитесь со мной.

Достоинствами обладают глисты
Большими, в сравненьи с людьми.
Пускай они до примитива просты -
Но это же плюс, чёрт возьми!
Порочны и лживы все люди почти,
Им верить нельзя никогда;
Глисты ж не способны никак нанести
Предательский в спину удар.

И будни, и в праздники, и в выходной,
И в бодрствованьи, и во сне
Одни лишь глисты постоянно со мной,
Верней - постоянно во мне.
Они не оставят меня никогда,
Скучать не дадут одному;
А внутренний мир мой известен глистам
Поистине как никому.

Потребности очень скромны у глиста,
Запросов особенных нет.
Всю жизнь окружает глистов темнота,
Весь век свой живут в тишине,
Едят с аппетитом любую еду,
Что сам ежедневно я ем...
Глисты очень неприхотливы в быту
И не создают мне проблем.

Подружку мою никогда у меня
Друзья эти не уведут.
Они среди ночи мне не позвонят
И пьяные в хлам не придут.
Не будет часами долбить мне мозги
Занудная их болтовня...
Друзей нету лучше, чем те червяки,
Живут что в кишках у меня!


Рецензии