У меня два деда воевали

У меня два деда воевали.
Дед один танкистом был. Сгорел.
Курскую всем телом защищая,
Отстоял, не выжив, но сумел!

Дед второй артиллерист был бравый.
Он пожил после войны для добрых дел.
С пулей в легких жил и чуть устало
Руку левую "таскал" он, как умел.

Как-то раз, я помню, горько плакал,
Возвратясь с комиссии одной:
Пуля села не в том месте в легком,
И машину не водить одной рукой.

Милые дедулечки, родные,
Вы любили жен своих, детей.
Вы семьей своей, Россией не забыты:
Внуков, правнуков любовь еще сильней!

                05.05.2016


Рецензии