Мысли ночами ведут хороводы...

Мысли ночами ведут хороводы,
Много роится волнующих тем,
И незаметно проносятся годы,
Нам добавляя житейских проблем.

Мы их решаем упорно, решаем
Всё в суете пролетающих лет,
Жаль, что в возне этой не замечаем -
Жизнь пролетает заботам вослед.

Остановиться бы нам, оглянуться,
Чаще с друзьями поговорить,
Мыслями в юность свою окунуться,
Радость общения себе подарить.

Вспомнить былое, которое манит,
Полюбоваться природы красой,
Сердце, глядишь, потихоньку оттает,
Помолодеем мы снова душой.

Ведь обделяем себя, отнимаем
Самое лучшее, что может быть,
Жаль что с годами лишь понимаем:
Каждый миг вечности надо ценить.

Жизнь быстротечна, не стоит спешить,
Каждой минутой должны дорожить.


Рецензии
Только и остаётся вспоминать...

Саша Локоть   11.07.2016 18:07     Заявить о нарушении
Это уж точно.
Лелеем мы воспоминания,
и так привязаны мы к ним,
они как юности признание,
всё это бережно храним.

Клавдия Диканская   11.07.2016 21:39   Заявить о нарушении