Мне нашу жизнь так хочется сравнить...

Мне нашу жизнь так хочется сравнить
С колодцем, не уставшим нас поить.
И с высоты своих прошедших лет
Вглядись в него, чтобы найти ответ.

В нём глубина и чистая вода
Не оттого, что пронеслись года,
А потому, что просто без затей
Питался родником и всех поил друзей.

Чем больше чЕрпали, тем он богаче был
И тиной от забвенья не заплыл,
Дарил он людям свежесть и прохладу
И в этом находил себе усладу.

Вот так и мы,- чем больше отдаёшь,
Тем больше  ты друзей себе найдёшь,
И сам становишься в сто крат богаче,
Коль прожил для друзей, а не иначе.

На все вопросы, в чём же жизни суть,
К истокам обратиться не забудь.


Рецензии
Истоки храню в чистом роднике воспоминаний.Красиво,тепло и чуть-чуть грустно.
Спасибо за визит.С уважением

Натальядемидова   13.08.2016 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за тёплый отклик! С уважением.

Клавдия Диканская   13.08.2016 04:10   Заявить о нарушении