Да здравствует король

"Что же ты плачешь? Рыдать не положено принцам,
Принцам положено верно народу служить..."
Мать-королева с улыбкой листает картинки,
Вновь вынуждая палитру и кисти забыть.

Правит отец, направляя народ твой сквозь время,
Братья и сестры достойные слуги страны,
Ты же мечтаешь творить, оседлать вольный ветер,
Крылья расправить и в небе беспечно парить.

Впрочем, судьба всякий раз подступает неслышно,
Рушит мечты и сжигает их в пепел, дотла.
Весть о войне... капли крови на траурных письмах...
Вниз по ступеням скатилась глава короля...

В ряд за спиною застыли великие предки -
Некому больше занять опустевший престол.
Вытри глаза и веди свое войско к победе
Так, как солдатиков в детстве игрушечных вел.

Вот ты на троне и губы кусаешь бессильно,
Давит корона, как кандалы стервы-судьбы.
Маленький мальчик, которому срезали крылья,
Юный король разоренной погибшей страны.


Рецензии
Очень красиво и сказочно по настоящему. Замечательно!!!

Григорий Даренко   14.10.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.