Линия судьбы

Линия судьбы, я так люблю
Твои восходящие извивы
Мне определяют путь счастливый,
Путь, который должен королю.

Должен окончательно отцвесть
Хаос до глубинной круговерти,
Там, где до сих пор летают черти,
Где витает черный мор и месть.

Та, что накопилась за века,
За века веков от изначалья,
До сих пор насыщена печалью
Твердь претенциозно глубока.

Где-то близ экватора земли
Люди, что исследуют глубины,
Не щадят ни чести, ни седины
Разрушают мир и корабли.

Вот и мой корабль, и эта мель
Столь лукаво выглядит на фоне,
Мухой на невымытом плафоне,
Или это набожная смерть,

Что стоит в платочке близ могил,
Черная с молитвой окаянной?
А народ, сегодня праздник, пьяный
Радуется жизни, что есть сил.

Вот и славно, поживи народ,
Я войны тебе не пожелаю,
Линия судьбы моя по краю,
Значит рядом и Российский род.

А в конце, конечно не тоннель,
А роскошная уютная долина.
Хор земли доносится глубинный,
Вот и я пока не сел на мель.

Это значит, я ещё живу,
Так сильна божественная сила
От Земли, живи народ России,
Я поэт, а значит я плыву.

Продолжаясь линий судьбы
К радости великой окруженья,
Светлый мир, ты жаждешь отраженья
В музыкальной лирике трубы.

А она щекочет нерв внутри,
Клавишей щекочет фортепьяно.
Мой народ напился, значит пьяный,
Я включу поярче фонари.

Сшонэ 100516 17-43-37


Рецензии
Добрый светлый стих. Спасибо, Сшонэ!

Ольга Ивволга   14.05.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ивва!

Сшонэ   15.05.2016 16:17   Заявить о нарушении