Пишу тебе из другой земли

Дорогая, пишу тебе из другой земли:
Я не видела неба ближе и невесомей.
Над водою парят хрустальные корабли,
И душа в один миг распечатывает засовы,

Как трактирщик случайному путнику. Здесь тепло,
И для счастья - воскресшего феникса, все, что нужно.
Я укутаюсь в плед, разогрею душистый ужин,
Заварю себе чайник на углях степных костров.

Здесь почти не бывает ветра, и день лучист,
Как граненый фонарь на ладони седого Бога.
Беспокойное прошлое плавится понемногу,
И вся жизнь в одночасье - пустой белоснежный лист.

Дорогая, мне сладко спится, но дело в том,
Что я жажду бродить день и ночь, покоряя мили,
И впускать в себя запах дождя и намокшей пыли,
И ловить светлячков утомленным от смеха ртом.

Дорогая, мне так хотелось бы передать,
Как струится душа в это звонкое поднебесье.
Но пишу очень кратко в растрепанную тетрадь:
Я, пожалуй, еще не встречала земли чудесней...


Рецензии